お知らせ

2021/02/13

能登とき海老入荷

良いお天気で外の気温はぐんぐん上昇中。

朝と昼とでは衣装が異なります。

能登とき海老入荷。

篭網で漁獲された甘えびは活きたまま到着。

なんといっても先ずはお刺し身で。

鮮度が命です。

DSC02369.JPG

頭を付けたまま殻をむきます

DSC02363.JPG

DSC02365.JPG

DSC02366.JPG

DSC02367.JPG

DSC02364.JPG

プリプリ活魚入荷

DSC02355.JPG

釣り真鯛で潮汁

DSC02358.JPG

ケンケンカツオお刺し身お買い上げ

DSC02356.JPG

DSC02357.JPG

釣りカワハギ持ち込み調理依頼でお刺し身に

DSC02370.JPG

久しぶりに剝きました

 

2021/02/12

ケンケンカツオ

定休日明けの金曜日。

数日天気が良かった良かったためお魚は順調入荷。

春めいてきたこの季節は紀州紀伊半島沖のケンケンカツオがお勧め。

関東より関西の方が一足早く旬を迎えます。

 

今日はすさみ港産日帰りケンケンカツオと釣り友から頂いたカツオの2種。

すさみ産は赤身でお刺し身、串本産は脂程よく乗りタタキで釣りサバは塩物で店頭販売。

お安いです!

DSC02350.JPG

脂ものと赤身

DSC02341.JPG

脂が燃え盛ります

DSC02345.JPG

DSC02351.JPG

ひと塩サバのお刺し身も格別

DSC02346.JPG

DSC02347.JPG

 

新イカが出始めました

今年は少し早いみたいです⁉

軽くボイルして酢味噌が合います

DSC02348.JPG

紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身

身が締まったモチマグロ

包丁が吸い付きます

DSC02349.JPG

釣り物天然ハマチ

DSC02335.JPG

出し昆布大量購入

DSC02330.JPG

DSC02331.JPG

DSC02327.JPG

 

孫と出会うのは正月以来

DSC02334.JPG

昨夜の酒の肴は塩〆サバ

2021/02/11

予定無し

連休を頂き二日目。

安定した良いお天気で漁師には絶好の日和ですが今日は祝日。

世間がお休みの時は遊漁船は混み合い、帰りの道路も渋滞気味。

ゆっくり朝寝しました。

 

朝から散髪して気分転換に大好きなチョロット一人ドライブの後は予定無しの完全休養。

たまには良いです‼

DSC02321.JPGDSC02322.JPG

昨夜の酒の肴はサバの刺し身

DSC02323.JPG

DSC02324.JPG

串本に釣りに行った友人より傷物ケンケンカツオ頂きました

DSC02325.JPG

ミニドライブで山の中探検

DSC02318.JPG

この裾野をパトロールしてきました。

2021/02/10

深海中止

先週より予約しておいた深海釣りが海況悪く中止。

潮が早く活性が無いとの事でした。

 

それでは串本沖のケンケンカツオの様子を伺うと、他の釣り物予約が有るとの事。

 

最後の砦、紀州加太真鯛一本釣りに予約を伺うと珍しく少人数での出船との事で即決定。

 

「鯛はもう要らん」なんですが一応建前は鯛釣り。

朝の地合いに4枚とメジロ2本確保で場所移動。

良型マサバ10匹と真アジ4。

ちょうどエエ位の釣果でした。

DSCN0180.JPG

朝はデッキに霜が降り指先が凍えました

DSCN0183.JPG

日の出と共に気温上昇

DSCN0184.JPG

オシコン初デビュー

DSCN0188.JPG

視程が良いと明石海峡大橋の橋脚が確認できます

DSCN0187.JPG

魚は活かして港に

DSCN0189.JPG

活〆神経締め

DSCN0190.JPG

真鯛4・メジロ2・マサバ10・真アジ4

DSC02313.JPGDSC02316.JPG

DSC02317.JPG

ちょうど良い位の釣果

DSC02314.JPG

DSC02315.JPG

早速のお買い上げ

2021/02/09

今週が一番

うっすら雪化粧しましたが日の出と共に消え晴れ間が覗いています。

てっちりのご注文は今週がピーク

テッサは本日が一番多く放出。

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

他にも各種揃いました。

 

 

 

10日(水)

11日(木)休みます

DSC02301.JPG

今週が一番多いです

DSC02302.JPG

お刺し身各種表示価格の半額

DSC02300.JPG

DSC02297.JPG

DSC02299.JPG

DSC02298.JPG

全てお買い得価格

DSC02305.JPGDSC02306.JPG

各種手造りお惣菜

DSC02291.JPG

白菜漬け準備

DSC02293.JPG

昨夜の酒の肴は冷えてきたのでカレー鍋(ほぼ野菜)

 

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる